Las botanas son una de nuestras debilidades como mexicanos, nos encanta mezclar y llenar de color y sabores cada una de nuestras preparaciones, por eso aquí te traemos un top 3 de las botanas más antojables y fáciles de preparar para que se te haga agua la boca tanto como a nosotros y las prepares para pasar un rato con tus amigos.

  1. Pepilocos con cacahuates:

Antes que nada, consigue los siguientes ingredientes:

  • Pepinos (según los que vayas a utilizar), un pepino equivale a dos porciones
  • Cacahuates
  • Chamoy
  • Tajín
  • Salsa picante
  • Limón
  • Clamato
  • Serpientes de tamarindo

Preparación:

  • Corta un pepino (de preferencia grande para que te alcance mejor) en dos mitades y pélalos.
  • Quítale el centro del pepino para hacer un orificio y así formar un vasito, pero no te vayas a pasar porque puedes llegar a perforar el suelo del vaso.
  • Escarcha la parte de arriba con chamoy líquido y Tajín.
  • Ponle los cacahuates japoneses en el interior.
  • Ahora sí, échale salsa picante al gusto y un limón.
  • Para terminar, un shot de clamato y serpientes de tamarindo.
  • Listo, a disfrutar la vida con todos tus amigos.2. Taquitos de jícama con chamoy:

Ingredientes:

  • 1 pepino cortado en cubitos
  • 3 zanahorias ralladas sin cáscara
  • Cacahuates japoneses
  • 1/2 taza de mango cortado en cubitos
  • Gomitas enchiladas de mango
  • Limones
  • 1 jícama partida en láminas
  • Tajín
  • Chamoy

Preparación:

  • Mezcla el pepino, los cacahuates, las zanahorias, el mango, las gomitas y el jugo de limón en un recipiente.
  • Baña las rebanadas de jícama con Tajín.
  • Rellenalas con el contenido del recipiente.
  • Enrolla en forma de taco.
  • A disfrutar, sirve con chamoy líquido y acompaña con limón.3. Sandía loca:

La sandía loca no sigue fórmulas, ya que podemos ponerle prácticamente el ingrediente que se nos ocurra y sabemos que quedará perfecta, pero nosotros te traemos nuestra preparación Olé:

Ingredientes:

  • Sandía rebanada a la mitad (puede ser a lo largo o a lo ancho, como lo prefieras).
  • 8 paletas de tamarindo (banderillas)
  • Mango
  • Piña cortada en rodajas
  • Naranjas peladas y cortadas en rodajas
  • Pepino en cuadritos
  • Gomitas enchiladas
  • Tamarindo enchilado
  • Cacahuates japoneses
  • Serpientes de tamarindo
  • Dulces de chamoy
  • Tajín
  • Takis fuego
  • Chamoy

Preparación:

  • Corta la sandía a la mitad.
  • Quítale el relleno y pártelo en cubos porque lo vamos a usar.
  • Mezcla la sandía en cubos, la naranja y la piña, los cacahuates, el pepino y el mango partidos, ponlos en el fondo de la sandía vacía y sazona con limón, chamoy y tajín.
  • Rellena el espacio sobrante con los dulces, gomitas, los Takis y espolvorea con Tajín y chamoy, pon las brochetas de tamarindo, las serpientes y a gozar.

¿Sí o no se te súper antojó? Nosotros nos vamos a preparar las nuestras porque estamos que no cabemos del antojo.

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